Abobrinha à Parmegiana
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Rend.: 6 porções Tempo: 40 min. Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres(sopa) de manjericão fresco e picado
- 4 abobrinhas do tipo italiana grandes fatiadas
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo: Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.Adicione o tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo.Tempere com sal,pimenta e o manjericão e tire do fogo.Em um refratário retangular médio, intercale camadas de abobrinha, de molho e de mussarela, terminando em abobrinha e mussarela.Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.Sirva em seguida acompanhado de arroz parboilizado ou arroz integral.
Dica saudável: a abobrinha é fonte de magnésio, nutriente que ajuda o organismo a absorver proteínas e carboidratos.
Abobrinha Recheada
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Rend.: 8 porções Tempo: 1h Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 abobrinhas tipo italiana
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
Recheio:
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Preparo: Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Ferva a abobrinha com a água e o tempero em pó por 5 minutos ou até amaciar levemente.Escorra, retire o miolo com cuidado e reserve.Para o recheio, em uma panela, frite o óleo em fogo médio, dore a cebola, o alho, coloque a carne, sal, o cheiro-verde e mistura.Refogue até secar toda a água e começar a dourar.Recheie as abobrinhas com o refogado de carne, cubra com o molho de tomate, o queijo mussarela, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.sirva.
Dica saudável: a carne é uma excelente fonte de proteínas, nutrientes importantes para a regeneração das células, além de ser fonte de minerais como o ferro e zinco e de vitaminas do complexo B.Entre as carnes indicadas para moer, o patinho é a mais magra.
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