Rend.: 6 porções Tempo: 2h (+24h de molho) Dificuldade: média
Ingredientes:
- Casca de 8 laranjas para doce sem a parte branca
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
Preparo: Deixe a casca de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por três vezes.Escorra.Cozinhe a casca em água fervente com bicarbonato por 20 minutos e escorra.Deixe esfriar e corte em tiras finas.Dissolva o açúcar na água e despeje na panela.Leve a fogo baixo,sem mexer, por 20 minutos.acrescente a casca,as especiarias e cozinhe por 20 minutos.Deixe esfriar e despeje em uma compoteira.Sirva acompanhado de queijo fresco ou requeijão e mantenha na geladeira.
Dica saudável: a casca de laranja é rica em pectina, uma fibra solúvel indispensável para o bom funcionamento do intestino e que ajuda a prolongar a sensação de saciedade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário