quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Flan de Banana

Flan de Banana
Rend.: 6 porções Tempo: 50min.(+5min. de descanso)(+4h de geladeira) Dificuldade: fácil
Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 bananas maduras picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 de xícara (chá) de mel
  • 1 pote de iogurte natural integral (200g)
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Preparo: Polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos.Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda caramelo clara.Misture a castanha de caju, deixe esfriar e reserve na geladeira.Leve a gelatina ao fogo baixo, para dissolver, sem deixar ferver.Bata no liquidificador com a banana, o suco, o mele o iogurte até ficar homogêneo.Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.Desenforme e cubra com a calda, sirva em seguida.



Dica saudável: a banana é muito rica em potássio, ferro, cálcio e vitamina C.A fruta ajuda a prevenir cãibras, regularizar a pressão arterial, dá energia  melhora o funcionamento do intestino.

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