Sorvete Tropical com Granola
Ingredientes
Sorvete:
- 1 litro de suco de goiaba ou se preferir a polpa da fruta
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de emulsificante para sorvetes
- 1 colher (chá) de liga neutra para sorvete
Biscoito de Granola:
- 1 xícara (chá) de granola sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Obs.: Para uma coloração mais intensa, prefira a fruta in natura ou adicione corante comestível.
Preparo do biscoito de granola: Bater tudo no processador até formar uma pasta não muito mole.Forrar uma fôrma com papel manteiga ou alumínio, não é necessário untar, pois solta facilmente.Pegar uma porção de mais ou menos 1 colher (sopa) e espalhar com a ajuda das costas da colher, para formar um biscoito.repetir o quanto for necessário.Levar para assar em forno preaquecido a 180°C, por mais ou menos 5 minutos ou até começar a dourar ligeiramente no fundo.Retirar do forno e deixar esfriar.Servir com o sorvete inteiro ou granulado como farofa.O biscoito se manterá mais crocante se for mantido tampado.
Dica de montagem do sorvete: Corte um melão, tipo cantalupo ( redondo, de coloração salmão e muito saboroso) ou a fruta de sua preferência ao meio e retire as semente e um pouco da polpa, formando um cavidade onde possam ser colocadas as bolas de sorvete a gosto.Sirva com o biscoito e com uma calda de sua preferência.
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