segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Sorvete Tropical com Granola


Sorvete Tropical com Granola
Ingredientes 
Sorvete:
  • 1 litro de suco de goiaba ou se preferir a polpa da fruta
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante para sorvetes
  • 1 colher (chá) de liga neutra para sorvete
Biscoito de Granola:
  • 1 xícara (chá) de granola sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Preparo do sorvete: Bata todos os ingredientes no liquidificador.Dissolva a gelatina em duas colheres de água e acrescente à mistura.Bata novamente para incorporar bem e leve pra gelar por pelo menos 6 horas.
Obs.: Para uma coloração mais intensa, prefira a fruta in natura ou adicione corante comestível.

Preparo do biscoito de granola: Bater tudo no processador até formar uma pasta não muito mole.Forrar uma fôrma com papel manteiga ou alumínio, não é necessário untar, pois solta facilmente.Pegar uma porção de mais ou menos 1 colher (sopa) e espalhar com a ajuda das costas da colher, para formar um biscoito.repetir o quanto for necessário.Levar para assar em forno preaquecido a 180°C, por mais ou menos 5 minutos ou até começar a dourar ligeiramente no fundo.Retirar do forno e deixar esfriar.Servir com o sorvete inteiro ou granulado como farofa.O biscoito se manterá mais crocante se for mantido tampado.

Dica de montagem do sorvete: Corte um melão, tipo cantalupo ( redondo, de coloração salmão e muito saboroso) ou a fruta de sua preferência ao meio e retire as semente e um pouco da polpa, formando um cavidade onde possam ser colocadas as bolas de sorvete a gosto.Sirva com o biscoito e com uma calda de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário