quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Pudim de Leite Condensado de Soja

Pudim de Leite Condensado de Soja
Rend.: 8 porções Tempo: 1h (+6h de geladeira) Dificuldade: fácil
Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 2 latas de leite de soja (use a medida da lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de água
Preparo: Para a calda, dissolva os açúcares na água e despeje em uma panela.Leve ao fogo baixo,sem mexer,por 20 minutos ou até obter um caramelo dourado e espesso.Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim até ficar homogêneo.Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio,preaquecido,em banho-maria,por 50 minutos ou até firmar.Deixe esfriar, leve à geladeira por 6 horas e desenforme.Sirva.


Dica saudável: o leite condensado de soja é indicado para pessoas com intolerância à lactose ou ao glúten ou com colesterol alto.A versão pode ser ultilizada da mesma maneira que o ingrediente convencional,em outras sobremesas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário