Rend.: 8 porções Tempo: 20min (+ 3h de geladeira) Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara ( chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado (reserve a calda)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 2 xícara (chá) de chantilly pronto
- Abacaxi picado e folhas de hortelã para decorar
Preparo: No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e a farinha.Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.Desligue e misture o abacaxi picado.Depois de esfriar, adicione a essência e o creme de leite.Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos na calda reservada, e de creme de abacaxi, terminando em creme.Cubra com chantilly e decore com o abacaxi picado e com algumas folhas de hortelã.Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Dica saudável: o abacaxi é rico em fibras e contém bromelina, principalmente nos talos, uma enzima capaz de quebrar as proteínas dos alimentos, fazendo com que a fruta funcione como um excelente digestivo.
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