segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi
Rend.: 8 porções Tempo: 20min (+ 3h de geladeira) Dificuldade: fácil
Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara ( chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado (reserve a calda) 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 2 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Abacaxi picado e folhas de hortelã para decorar

Preparo: No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e a farinha.Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.Desligue e misture o abacaxi picado.Depois de esfriar, adicione a essência e o creme de leite.Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos na calda reservada, e de creme de abacaxi, terminando em creme.Cubra com chantilly e decore com o abacaxi picado e com algumas folhas de hortelã.Leve à geladeira por 3 horas e sirva.




Dica saudável: o abacaxi é rico em fibras e contém bromelina, principalmente nos talos, uma enzima capaz de quebrar as proteínas dos alimentos, fazendo com que a fruta funcione como um excelente digestivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário