sábado, 7 de julho de 2012

Bife Grelhado com Legumes


Bife Grelhado com Legumes no Azeite
-------------------------------------------------------
Rend.: 4 porções Tempo; 30 min. Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho inteiro com casca
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 4 bifes altos do miolo de alcatra ou filé-mignon
  • Arroz branco para acompanhar
Preparo: Cozinhe a cenoura, a vagem e a couve-flor no vapor por 5 minutos.Aqueça uma frigideira larga com metade do azeite, em fogo médio, e despeje os legumes, o alho, sal e pimenta.Cozinhe por 5 minutos ou até ficar al dente.À parte, em uma frigideira grossa, aqueça o azeite restante, em fogo alto, e doure 2 bifes de cada vez por 3 minutos de cada lado para ficar mal passado ou 4 minutos para ficar no ponto.Coloque em uma travessa com os legumes e sirva acompanhado de arroz branco.

Dica saudável: grelhar um alimento contribui para deixar a refeição mais saudável, pois é uma opção de preparar a receita sem precisar fritá-la, processo que deixa a comida mais gordurosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário