segunda-feira, 16 de julho de 2012

Pão de Batata Integral com Catupiry

Pão de Batata integral com Catupiry
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Rend.: 30 unidades Tempo: 1h (+1h30min. de descanso) Dificuldade: fácil
Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
Preparo: Bata no liquidificador o fermento, o sal, o açúcar, o ovo, o leite, o azeite e a farinha integral até ficar homogêneo.Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.Se necessário, acrescente mais farinha.Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.Forme 30 bolinhas, cubra e deixe descansar por 1h ou até dobrarem d volume.Abra a massa na palma da mão, coloque o Catupiry e feche, modelando uma bolinha.Coloque em uma
fôrma untada com óleo, uma ao lado da outra, cubra e deixe descansar por 30 minutos.Pincele com o ovo e leve ao forno médio,preaquecido,por 25 minutos ou até dourar.Sirva morno.


Dica saudável: a batata contém carboidratos que fornecem energia ao organismo gradualmente, ajudando a prolongar a sensação de saciedade, além de ser fonte de potássio, que contribui para a regulação e controle da pressão arterial.

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