quarta-feira, 4 de julho de 2012

Creme de Cebola

Creme de Cebola
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Rend: 4 porções Tempo: 45 min. Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em cubos
  • 2 colheres (sopa)  de farinha de trigo
  • 1,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Croutons

  • 5 fatias de pão de fôrma branco ou integral sem casca em cubos
  • 2 colheres (sopa) de orégano, manjerona ou majericão seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Preparo: Derreta a manteiga no azeite em uma panela, em fogo médio.Acrescente a cebola e refogue tampado mexendo de vez em quando, em  fogo baixo, por 25 minutos ou até dourar.Polvilhe a farinha e frite por 3 minutos, mexendo.Despeje a água, o caldo, o louro e mexa até levantar fervura e engrossar.tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.Para os croutons, espalhe o pão em uma fôrma, polvilhe o tempero escolhido e regue com o azeite.Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.Sirva a sopa em cumbucas ou canecas grandes polvilhada com os croutons.



Dica saudável:a cebola é um alimento rico em flavonoides, substância com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.Ainda conta com nutrientes como ferro, potássio, fósforo e cálcio, vitaminas C e do complexo B.





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