Purê de Batata com Alho e Azeite
Rend.: 4 porções Tempo: 25 min. Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 batatas médias com casca lavadas
- 3 dentes de alho inteiros com casca
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado quente
Preparo: Em uma panela, cozinhe as batatas e o alho com casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.Escorra, retire a casca com cuidado para não se queimar e passe ainda quente pelo espremedor.Misture o leite quente e o azeite e mexa com uma colher até ficar homogêneo.Transfira para uma travessa e sirva em seguida, se desejar decore com salsa picada.
Dica saudável: o leite desnatado possui menos gordura em relação ao leite integral.É ideal para pessoas que precisam controlar os níveis de colesterol no organismo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário