segunda-feira, 16 de julho de 2012

Peixe Assado com Molho de Azeitona

Peixe Assado com Molho de Azeitona
--------------------------------------------------------------------------------
Rend.: 6 porções Tempo: 1h Dificuldade: fácil
Ingredientes:

  • 1 anchova inteira limpa (2,5kg aproximadamente)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta e verde fatiada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
Preparo: Tempere o peixe por dentro e por fora com sal e pimenta e coloque em uma fôrma.Em uma vasilha,misture o tomate, a cebola, as azeitonas e tempere com sal e pimenta.Coloque dentro do peixe e regue com o azeite.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.Sirva polvilhado com cheiro-verde.


Dica saudável: a azeitona possui um sal mineral chamado silício, importante para a formação de vasos e artérias e na manutenção da elasticidade da pele.Também é fruto do qual se extrai o azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário