quinta-feira, 5 de julho de 2012

receitas de macarrão(integrais )


Macarrão de Forno Integral
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Rend.: 3 porções Tempo: 30 minutos Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 1/2 pacote de macarrão integral tipo penne ou parafuso (250g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão fresco picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Manjericão para decorar
Preparo: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 12 minutos e escorra.Bata no liquidificador o requeijão, o leite, a mussarela e o creme de leite até ficar homogêneo.Despeje sobre o macarrão,em um refratário grande.Adicione o presunto, o champingnon, o manjericão, a ervilha, sal, pimenta e a noz-moscada e misture.Polvilhe o parmesão e a farinha de rosca.Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos e sirva decorado com manjericão.



Dica saudável: o macarrão integral é preparado com cereais integrais, o que torna essa massa rica em vitamina B e fibras, que estimulam o funcionamento do intestino.



Macarrão Integral com Peito de Peru com Legumes
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Rend.: 4 porções Tempo: 40 min. Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão integral tipo penne ou gravatinha (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
Preparo: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve.À parte, aqueça uma frigideira grande e larga com azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.Acrescente o brócolis, o tomate, e a água e cozinhe por 5 minutos, mexendo.Adicione o peito de peru, sal e pimenta e cozinhe em fogo alto por mais 2 minutos.Acrescente o macarrão cozido e misture.Transfira para uma travessa e sirva em seguida.


Dica saudável: além de conferir um sabor especial às receitas, o alho possui propriedades que ajudam a aumentar a imunidade e na prevenção de doenças do coração.

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