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Rend.: 3 porções Tempo: 30 min. Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete tradicional ou integral
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho em cubos
- 4 tomates italianos maduros e firmes sem pele e sem sementes em cubos
- 1 lata de atum ao natural escorrido
Preparo: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.À parte, aqueça uma frigideira larga com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar.Coloque o tomate e cozinhe por 5 minutos.Junte 1/2 xícara (chá) de água ao cozimento, o atum, sal, pimenta, e refogue em fogo alto por 5 minutos, mexendo.Despeje em uma travessa o macarrão, misture o molho, polvilhe com manjericão e sirva.
Dica saudável: o atum, considerado um peixe gordo, é rico em ômega 3 que, além de ajudar no controle do colesterol ruim (LDL), também contribui para melhorar a memória.
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