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Rend.: 6 porções Tempo: 1h (+30min. de geladeira) Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite para untar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
- 1/2 xícara (chá0 de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo: Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.Leve para a geladeira por 30 minutos.Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio,e refogue a cebola e a abobrinha por 5 minutos.Tire do fogo, deixe esfriar, misture o queijo,sal,pimenta e manjericão a gosto.Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.Adicione o tomate,sal,pimenta e cozinhe por 10 minutos,mexendo de vez em quando.Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite, em fogo médio e despeje 1/2 concha média da massa.Gire para espalhar a massa por igual e deixe firmar.Vire com uma espátula e deixe dourar levemente.Coloque o recheio de abobrinha e enrole.Transfira para um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe om queijo e leve para o forno alto,preaquecido, por 10 minutos para gratinar.Se desejar, sirva decorado com salsa.
Dica saudável: a composição nutricional dos queijos depende do leite que é utilizado e do modo como é produzido, mas em geral, a maioria dos tipos destaca-se pelo alto teor de proteínas e vitaminas, principalmente A e do complexo B.quanto mais amarelo for o queijo, maior é sua taxa de gordura
Dica saudável: a composição nutricional dos queijos depende do leite que é utilizado e do modo como é produzido, mas em geral, a maioria dos tipos destaca-se pelo alto teor de proteínas e vitaminas, principalmente A e do complexo B.quanto mais amarelo for o queijo, maior é sua taxa de gordura
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