quinta-feira, 5 de julho de 2012

Filés de Peixe com Ervas

Filé de peixe com Ervas
--------------------------------------------------------------
Rend.: 4 porções Tempo: 30 min. Dificuldade: fácil
Ingredientes:

  • 4 filés de merluza (600g aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 abobrinhas tipo italiana fatiadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, manjerona, etc.)
  • 1 dente de alho picado
Preparo: Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque em em refratário médio, um ao lado do outro.Cubra com fatias de abobrinha e polvilhe sal.Em uma xícara, misture o azeite, as ervas e o alho.Regue o peixe e leve ao forno médio, p´reaquecido, por 20 minutos.Sirva


Dica saudável: o peixe auxilia a digestão por ser leve e é rico em ômega 3 e proteínas.O ideal é inclui-lo nas refeições, pelo menos, uma vez na semana.



Um comentário: