terça-feira, 10 de julho de 2012

Maionese de Iogurte com Legumes


Maionese de Iogurte com Legumes
-----------------------------------------------------------------------
Rend.: 6 porções Tempo: 45 min. (+ 2h de geladeira)
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de batata descascadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Maionese: 
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural gelado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol ( aproximadamente)
Preparo: Cozinhe a bata e a cenoura por 10 minutos no vapor.Acrescente a abobrinha e cozinhe por 5 minutos.Despeje em uma saladeira, adicione o milho e a salsa e misture.Para a maionese,bata no liquidificador o iogurte, o suco de limão, a mostarda, o alho, sal e pimenta a gosto até ficar homogêneo.Sem para de bater, adicione o óleo em fio, até encorpar.Despeje sobre a salada e misture.leve à geladeira tampado por 2 horas antes de servir.


Dica saudável: o óleo de girassol é composto por um tipo de gordura que protege o coração e auxilia no controle do colesterol.Além de minerais como ferro e zinco, é rico em vitaminas A,D,E e do complexo B.

Nenhum comentário:

Postar um comentário