quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pernil Assado com Molho de Laranja

Pernil Assado com Molho de Laranja
--------------------------------------------------------------------
Rend.: 6 porções Tempo: 1h15min. (+10min. de descanso) Dificuldade: fácil
Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco sem casca
  • 1 peça de pernil suíno sem osso (1kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo: Bata no liquidificador o alho, o suco, o louro, a cebola e o gengibre.Coloque o pernil em uma fôrma, tempere com sal e pimenta e regue com o molho.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 15 minutos, regando com o molho da fôrma.Aguarde 10 minutos e sirva fatiado regado com o molho da fôrma.



Dica saudável: além de conferir um sabor picante às receitas, o gengibre contribui para amenizar congestão nasal e gripes.Também ajuda na circulação do sangue e alivia náuseas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário