terça-feira, 24 de julho de 2012

Pizza Integral

Pizza Integral

Rend.: 4 porções Tempo: 1h (+ 1h de descanso) Dificuldade: fácil
Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico seco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeitona verde ou preta e orégano para decorar
Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela escamado
  • 1 tomate fatiado
  • 1 abobrinha tipo italiana média fatiada
  • 1 cebola roxa em fatias
Preparo: Bata no liquidificador o fermento, a água, o azeite, o ovo, o sal e a farinha integral até ficar homogêneo.Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.Forme uma bola, cubra e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.Transfira  a massa para uma superfície enfarinhada e abra a massa com a ajuda de um rolo até obter um disco de 30cm de diâmetro.Transfira para uma fôrma, perfure a massa com um garfo e leve para o forno médio, preaquecido, por 10 minutos.Espalhe o molho de tomate, o queijo, os legumes e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.Decore com azeitonas e o orégano e sirva.


Dica saudável: a cebola roxa é rica em flavonoides e antioxidantes e contém quantidades importantes de vitaminas da complexo B, que protege de infecções e ajuda na redução de colesterol ruim.E pra você que acha cebola na pizza ruim, saiba que a cebola roxa é bem menos ácida que a cebola comum.

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