sábado, 7 de julho de 2012

Caldinho de Peixe



Caldinho de Peixe

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Rend.: 6 porções Tempo: 1h Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 1 litro de água quente
  • 1Kg de carcaça de peixe
  • 1 folha de louro
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde e coentro picado
  • Farinha de mandioca para acompanhar
Preparo: Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.Acrescente o pimentão, o tomate, o extrato e frite por 3 minutos.Despeje a água quente, a carcaça, o louro, o leite de coco, o suco, sal e pimenta vermelha a gosto.Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.Retire a carcaça .Desfie a carne da carcaça e volte à panela.Misture o cheiro-verde e o coentro e sirva acompanhado de farinha de mandioca.

Dica saudável: a pimenta auxilia no controle da pressão arterial, tem ação anti-inflamatória, ajuda no controle do colesterol e aumenta a resistência do organismo.

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