terça-feira, 3 de julho de 2012

Calzone de Rúcula

Calzone de Rúcula
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Rend: 10 porções Tempo: 1h20 ( +1h de descanso) Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha da trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
Recheio:
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 2 xícaras (chá) de rúcula lavada e picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Preparo: Bata no liquidificador o fermento, o sal, o açúcar, a batata, o ovo, a água e a farinha integral até ficar homogêneo.Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.Se necessário acrescente mais farinha.Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.Faça uma bola , cubra e deixe descansar por 1 hora.Abra sobre uma superfície enfarinhada  com um rolo até obter um círculo com 30cm de diâmetro.Espalhe o molho de tomate com uma colher preservando as bordas, a rúcula, o queijo e o tomate seco.Dobre ao meio para fechar.Aperte as bordas com um garfo para fechar.Transfira para uma forma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos e sirva.

Dica saudável: a rúcula é rica em vitamina A, que deixa a pele, unhas e cabelos mais bonitos, além de ajudar a evitar problemas como vista cansada.



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