quinta-feira, 12 de julho de 2012

nhoque de Batata-Doce

Nhoque de Batata-Doce
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Rend.: 4 porções Tempo: 1h30min. Dificuldade: fácil
Ingredientes:

  • 3 batatas-doces grandes sem cascas e cozidas
  • 2 batatas grandes cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manjericão fresco picado para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
  • 2 colheres (sopa0 de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
Preparo: Em uma tigela, com as batatas ainda quentes, acrescente a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture.Deixe esfriar, adicione a gema, a farinha, aos poucos, amassando até o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha.Pegue uma porção de massa e enrole numa superfície enfarinhada até obter uma tira.Com uma faca, corte os nhoques de 2cm e reserve.para o molho, aqueça uma panela co o azeite,em fogo médio e frite a carne por 5 minutos.Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos.Acrescente o tomate,sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.Cozinhe os nhoques, aos poucos, em água fervente com sal até subirem a superfície.Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.Cubra com o molho, polvilhe com manjericão e parmesão e sirva.


Dica saudável: a batata-doce contém ainda mais propriedades benéficas do que a batata comum.Por conta da sua coloração, concentra betacaroteno, que se transforma em vitamina A no organismo e confere ação antioxidante, aumenta a imunidade e fortalece cabelos e unhas.

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