sábado, 7 de julho de 2012

Empadinha Aberta de Espinafre



Empadinha Aberta Integral de Espinafre

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Rend: 30 unid. Tempo; 1h (+ 30 min. de geladeira) Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá0 de manteiga gelkada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
  •  1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Preparo: Em uma vasilha, misture as farinhas, o sal, a manteiga e o azeite.Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.Coloque a água, aos poucos, sove até dar liga.Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.Em uma vasilha, misture a ricota, o requeijão, o espinafre, os ovos batidos, sal, pimenta e a noz-moscada.Forre o fundo e a lateral de forminhas de empada com a massa.Preencha com o recheio até 1cm da borada e coloque em uma fôrma.Leve ao forno médio,preaquecido, por 25 minutos.Desenforme e sirva.


Dica saudável: a farinha de trigo integral é rica em fibras e possui mais nutrientes se com

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