sábado, 7 de julho de 2012

Escondidinho de Frango com Abóbora



Escondidinho de Frango com Abóbora

-------------------------------------------------
Rend: 6 porções Tempo: 1h Dificuldade: fácil
Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê:

  • 5 xícaras (chá) de abóbora sem casca em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo: Para o purê, cozinhe a abóbora no vapor por 10 minutos ou até amaciar.Passe ainda quente no espremedor,misture o leite, sal e pimenta e bata com uma colher até obter um purê liso.Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.Adicione o frango, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.Misture com a salsa e despeje em um refratário médio.Cubra com o purê, polvilhe o queijo e leve ao forno médio,preaquecido, por 30 minutos.Sirva em seguida.


Dica saudável: a abóbora é rica em betacvarateno, substância que combate a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo a incidência de câncer e retardando o envelhecimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário