segunda-feira, 23 de julho de 2012

Picadinho de Carne com Legumes


Picadinho de Carne com Legumes
---------------------------------------------------------------------
Rend.: 6 porções Tempo: 40 min. Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de alcatra, patinho ou coxão mole em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 150g de vagem picada
  • 1 batata grande em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
Preparo: Aqueça uma panela com óleo e doure a carne.Adicione a cebola, o alho, a cenoura e cozinhe por 5 minutos.Junte a vagem, a batata, sal e pimenta.Despeje a água e cozinhe em fogo baixo com  a panela
tampada por 12 minutos ou até a batata amaciar.Polvilhe a salsa e sirva.


Dica saudável: esta receite combina ingredientes com diversas propriedades nutritivas.a carne é rica em proteínas, que ajuda na construção de tecidos como os músculos; e os legumes como a batata, a cenoura e a vagem são fontes de vitaminas, além de deixarem as refeições mais leves.

Nenhum comentário:

Postar um comentário