segunda-feira, 9 de julho de 2012

Lasanha de Espinafre com Ricota

Lasanha de Espinafre com Ricota 
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Rend.: 6 porções Tempo: 1h15min. ( + 10min de descanso) Dificuldade: fácil
Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá0 de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 5 colheres (sopa0 de queijo parmesão ralado
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 xícara (chá0 de extrato de tomate
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá0 de açúcar
  • 1 e 1/2 x´cara (chá) de água
Preparo: Para o molho, aqueça uma panela grande com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.Acrescente o tomate e frite por 2 minutos.junte o extrato, sal, pimenta, o açúcar, a água e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.Aqueça outra panela com azeite, em fogo médio e refogue por 2 minutos.Adicione o espinafre e refogue até murchar.Tire do fogo e misture a ricota ,sal e pimenta.Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de refogado, terminada em massa e molho.Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.Deixe descansar por 10 minutos e sirva.


Dica saudável: o espinafre é rico em ácido fólico e  conta ainda com vitaminas A, ótima para unhas e cabelos, e E, com ação antioxidante.Também possui nutrientes como o betacaroteno e ferro, este último ajuda a combater anemia.

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