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Rend.: 6 porções Tempo: 1h15min. ( + 10min de descanso) Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 1 e 1/2 xícara (chá0 de ricota amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 5 colheres (sopa0 de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá0 de extrato de tomate
- 5 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá0 de açúcar
- 1 e 1/2 x´cara (chá) de água
Preparo: Para o molho, aqueça uma panela grande com azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.Acrescente o tomate e frite por 2 minutos.junte o extrato, sal, pimenta, o açúcar, a água e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.Aqueça outra panela com azeite, em fogo médio e refogue por 2 minutos.Adicione o espinafre e refogue até murchar.Tire do fogo e misture a ricota ,sal e pimenta.Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de refogado, terminada em massa e molho.Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Dica saudável: o espinafre é rico em ácido fólico e conta ainda com vitaminas A, ótima para unhas e cabelos, e E, com ação antioxidante.Também possui nutrientes como o betacaroteno e ferro, este último ajuda a combater anemia.
Dica saudável: o espinafre é rico em ácido fólico e conta ainda com vitaminas A, ótima para unhas e cabelos, e E, com ação antioxidante.Também possui nutrientes como o betacaroteno e ferro, este último ajuda a combater anemia.
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