Rend.: 6 porções Tempo: 1h (+ 30min. de geladeira)
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 pote de leite (use o pote de iogurte para medir)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Preparo: Em uma vasilha, misture a farinha, o azeite, o sal e o ovo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.Adicione a água, aos poucos, sovando até dar liga.Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.Em uma vasilha, misture os ovos, o iogurte, sal e pimenta.Adicione o brócolis e o queijo e misture.Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.Leve ao forno médio,preaquecido, por 15 minutos.Deixe esfriar, despeje o recheio, volte ao forno e asse por 30 minutos.Desenforme morna e sirva.
Dica saudável: o leite é fonte de cálcio e proteína, nutrientes importantes na prevenção de doenças como a osteoporose.
Nenhum comentário:
Postar um comentário