segunda-feira, 2 de julho de 2012

Bolo de Carne com Aveia

Bolo de Carne com Aveia
------------------------------------------------------
Rend.: 6 porções Tempo: 45 min. Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 1Kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar
Preparo: Em uma vasilha, coloque a carne, a cebola, a aveia, o ovo, sal e pimenta.Trabalhe com as mãos até dar liga.Despeje metade da massa em um refratário retangular médio untado e alise com as mãos ligeiramente úmidas.Espalhe o queijo ralado, a cenoura, o manjericão e cubra com o restante da carne, alisando.regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.Sirva acompanhado de arroz integral.

Dica saudável: uma das funções da aveia por ser rica em fibras é ajudar no bom funcionamento do intestino.Mas, além disso, conta com nutrientes que auxiliam ainda em problemas como a insônia e alterações no sistema nervoso.



Nenhum comentário:

Postar um comentário