terça-feira, 10 de julho de 2012

Musse de Atum e Pepino

Musse de Atum e Pepino
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Rend.: 6 porções Tempo: 30 min. (+ 5 min de descanso) (+ 2h de geladeira) Dificuldade: fácil
Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 pote de iogurte natural integral (200g)
  • 1 lata de atum em água escorrido
  • 1 pepino tipo japonês sem sementes ralado
  • 2 colheres 9sopa) de cebola ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para untar
Preparo: Em uma panela, polvilhe a gelatina no caldo de legumes dissolvido na água e deixe descansar por 5 minutos.Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.Acrescente o iogurte, o atum, o pepino, a cebola, pimenta e salsa.Prove o sal e acrescente mais, se necessário.Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com o óleo e leve a geladeira por 2h até firmar.Sirva acompanhado de salada e toradas.


Dica saudável: o pepino é fonte de vitaminas A e C, fósforo,cálcio e fibras que ajudam a manter o intestino regulado e possui alta concentração de água.

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